Чеченский фермер запустил собственное производство сыра моцарелла

В Чеченской Республике огромное число фермеров, которые занимаются производством молочной продукции. В их числе Абдул Хасанов, который на протяжении нескольких лет вместе с семьей занимается разведением крупного рогатого скота. Мужчина открыл свой малый бизнес, благодаря национальному проекту «Малое среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фермер рассказал, как вместе с семьей занимается реализацией молочной и мясной продукции. Также Абдул поделился, что в свободное время занимается производством сыра моцареллы.

«Сегодня интерес покупателей к этому продукта остался на том же уровне, вот только его ввоз из-за границы на территорию нашей страны временно прекращен. А поскольку отечественных производителей, предлагающих этот кисломолочный продукт, совсем мало, данная ниша пока совершенно свободна. И это самая главная причина, делающая производство сыра моцарелла весьма рентабельным бизнесом», — рассказал он.

В действительности, сыр моцарелла, относящийся к группе молодых сыров типа «Паста Филата» – кисломолочный продукт, не требующий в процессе изготовления длительной выдержки.

«Еще пять лет назад, я решил уйти с работы и начать свой бизнес по производству молочных и мясных изделии. В этом мне сильно помог национальный проект «Малое среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», — отметил фермер.

Также мужчина поделился, что кроме маленького бизнеса по производству сыра моцареллы, у них также есть производство сметаны, творога, мясных изделии и так далее.